Новости 12 мая 2022

«Нижегороджелдорпроект»: положительное заключение по объекту «Реконструкция контейнерного терминала на грузовом дворе Муром»

5 мая 2022 года ФАУ «Главгосэкспертиза России» одобрила проектную документацию по объекту «Реконструкция контейнерного терминала на грузовом дворе Муром». Проект подготовили специалисты института «Нижегороджелдорпроект» - филиала АО «Росжелдорпроект».

Погрузочно-разгрузочный пункт Муром предназначен для обслуживания грузоотправителей, грузополучателей, осуществляющих погрузку и выгрузку грузов в местах общего пользования при организации процесса перевозки грузов железнодорожным транспортом повагонными и контейнерными отправками.

Целью проекта является реконструкция контейнерного терминала на грузовом дворе Муром 4 для обеспечения погрузки, выгрузки, сортировки и хранения, груженых и порожних средне и крупнотоннажных контейнеров жесткой конструкции до 831 тыс. тонн/год.

Проектом предусмотрено строительство ж.д. пути №55 с полезной длиной фронта погрузки выгрузки на 21 условных вагона и выправка в плане и по профилю ж.д. пути №54 с устройством фронта погрузки выгрузки на 19 условных вагонов.

В соответствии с заданием на проектирование, для качественного предоставления услуг клиентам грузового двора и комфортной работы персонала предусмотрено строительство административно-бытового здания (АБК), совмещенного с клиентской зоной; здания гаража на два три единицы грузоподъемной передвижной техники: ричстакер и два фронтальных погрузчика; двух модульных зданий контрольно-пропускных пунктов с площадками досмотра груза.

Расчетный срок реконструкции – 20 месяцев.