Новости 17 сентября 2019

«Росжелдорпроект» рассказал о вокзалах будущего

17 сентября на Казанском вокзале Москвы открылась выставка работ и конференция «Вокзалы России – прошлое, настоящее, будущее», организованная Дирекцией железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД».

На выставке представлены проекты реконструкции вокзалов от архитектурных организаций и институтов. В частности, присутствуют работы с проектами Казанского и Курского вокзалов, вокзалов Санкт-Петербурга, Иркутска, Грозного и других городов России.

Значительная часть экспозиции посвящена проектам институтов «Желдорпроект Поволжья», «Иркутскжелдорпроект», «Ленгипротранспуть», «Мосжелдорпроект», «Сибжелдорпроект» и «Челябжелдорпроект».

Одновременно с выставкой открылась научно-практическая конференция «Вокзалы России. Проблемы и перспективы», которая стала площадкой для обсуждения программы по обновлению вокзалов и вокзальной инфраструктуры до 2030 года. В ходе первого дня работы с докладами на тему концепций реконструкции вокзалов выступили главный архитектор института «Мосжелдорпроект» Т.П. Козлович и заместитель главного инженера института «Челябжелдорпроект» М.В. Черных.

На 18 сентября запланирована работа дискуссионных площадок, в которой примут участие начальник группы общестроительного отдела института «Иркутскжелдорпроект» Ю.В. Краковцева и главный архитектор проекта института «Ленгипротранспуть» Е.Ф. Куприянов.