Новости 14 января 2019

Институт «Юговосжелдорпроект»: новое положительное заключение государственной экспертизы

13 ноября 2018 г. Воронежским проектно-изыскательским институтом «Юговосжелдорпроект» – филиалом АО «Росжелдорпроект» получено положительное заключение ФАУ «ГЛАВГОСЭКСПЕРТИЗА РОССИИ» №00217-18/СГЭ-13784/904.

Заключение выдано в отношении выполнения изыскательских работ, проектной документации по объекту: «Реконструкция перрона вокзала Тамбов Ю-ВОСТ РДЖВ. Экспертиза технической части и материалов изысканий».

Целью данного проекта является ремонт и укрепление строительных конструкций, замена настила платформ, дебаркадера (навеса, длинной 253,0 м. и высотой – 5,60 м.), обеспечение более безопасного нахождения пассажиров вблизи железнодорожных путей, в том числе и для категории людей с ограниченной мобильностью.

Проектом предусматривается приведение существующего перрона вокзала станции Тамбов-1 к требованиям, предъявляемым к низкой пассажирской платформе. Для этого в составе проекта планируются работы по реконструкции перрона, а также его адаптации для маломобильных групп населения, которое включает в себя обустройство трех входных групп, оборудованных пандусами и лестницами.

В соответствии с требованиями Федерального закона № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» для повышения защищённости пассажиров и персонала железнодорожного транспорта Юго-Восточной железной дороги от актов незаконного вмешательства, в том числе террористической направленности, проектом дополнительно предусмотрено строительство модульных зданий транспортной безопасности:

- досмотрового павильона (на вход);

- турникетного павильона (на выход);