Новости 11 сентября 2023

Открыт четвертый диаметр

9 сентября президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили МЦД-4. Новый Московский центральный диаметр связал Апрелевку (на юго-западе от Москвы) и микрорайон Железнодорожный города Балашиха (на востоке от столицы).

Церемония запуска движения по МЦД-4 прошла в особом формате - в режиме видеосвязи. Президент РФ и мэр Москвы поздравили москвичей с Днем города и приняли участие в открытии нескольких новых транспортных артерий столицы. Вместе с ними присутствовали губернатор Московской области и генеральный директор ОАО «РЖД».

Генеральной проектной организацией четвертого диаметра является институт «Гипротранспуть» – филиал АО «Росжелдорпроект».

Протяженность участка составляет 86 км, развернутая длина контактной сети – 401,7 км, на участке было возведено 6 км подпорных стен, 29 мостов и путепроводов, 1 тоннель, построено и реконструировано 8 тяговых подстанций.

Пассажиры МЦД-4 смогут воспользоваться бесплатными пересадками на метро, МЦК и другие диаметры, что сделает их поездки еще более удобными и доступными.