Новости 17 ноября 2021

По проекту «Росжелдорпроект» реконструируют станцию «Ерофей Павлович» в Амурской области

Проект реконструкции железнодорожной станции «Ерофей Павлович» Забайкальской железной дороги получил положительное заключение Главгосэкспертизы России. Проектную документацию подготовили специалисты АО «Росжелдорпроект» (входит в ГК «1520»).

Комплекс работ, предусмотренных проектом, включает изменение специализации путей, демонтаж одного из них, замену стрелочных переводов, удлинение части путей, установку шумозащитных экранов и резервуаров-накопителей.

Реконструкция станции «Ерофей Павлович» планируется в рамках инвестиционного проекта модернизации Транссибирской и Байкало-Амурской железнодорожных магистралей (второй этап). Цель второго этапа развития Восточного полигона - увеличить пропускную и провозную способность БАМа и Транссиба до 180 миллионов тонн к 2024 году, и сократить сроки доставки транзитных контейнерных грузов на направлении «Запад – Восток» до 7 суток.

Станция «Ерофей Павлович» названа в честь знаменитого русского землепроходца Ерофея Хабарова. Расположена на грузонапряженной магистрали Чита – Хабаровск в Сковординском районе Амурской области.