Новости 28 мая 2021

Получено положительное заключение государственной экспертизы по объекту капитального строительства «Реконструкция станции Тихорецкая»

Институтом «Кавжелдорпроект» - филиалом АО «Росжелдорпроект» получены положительные заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России» по трем этапам объекта: «Комплексная реконструкция участка Котельниково-Тихорецкая-Крымская с обходом Краснодарского узла Северо-Кавказской железной дороги. Реконструкция станции Тихорецкая».

Станция Тихорецкая, входящая в состав Ростово-Владикавказской железной дороги (ныне Северо-Кавказская железная дорога) была открыта в 1875 году.

Через станцию Тихорецкая курсируют пассажирские поезда дальнего следования из центральных регионов России, а также Сибири, Урала, Забайкалья, Поволжья в южном направлении в курортные зоны Черноморского побережья (Адлер, Анапа, Новороссийск), Кавказских Минеральных Вод (Минеральные Воды, Пятигорск, Кисловодск, Нальчик), в регионы Северо-Кавказского федерального округа (Грозный, Назрань, Владикавказ, Махачкала).

На станции пересекаются два основных грузовых направления: от центральной части России и Поволжья к портам Азово-Черноморского бассейна.

После реконструкции, станция сможет пропускать ежесуточно свыше 150 пар поездов. Сегодня ее пропускная способность составляет 42 пары поездов в сутки. Общая протяженность путей на станции после реконструкции составит 27 км, а количество стрелочных переводов, включаемых в электрическую централизацию (ЭЦ) составит 331 шт.