Новости 26 октября 2020

Главгосэкспертиза РФ согласовала проект строительства ж/д платформы у «Лахта Центра»

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение на проектно-сметную документацию на строительство железнодорожной платформы нового остановочного пункта «Новая Лахта» в Приморском районе Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба ведомства.

Проектируемая высокая пассажирская платформа будет построена на перегоне Новая Деревня - Лахта Сестрорецкого направления Октябрьской железной дороги, с правой стороны от действующего главного пути. Длина платформы составит 264 м, переменная ширина - от 7,15 м до 8,08 м.

Ее положение и габаритные размеры определены с учетом перспективы строительства второго главного пути.

С территорией «Лахта Центра» железнодорожную платформу соединит подземный пешеходный тоннель. В тоннель будет вести лестничный сход.

Автотранспорт сможет подъезжать к новой станции по Шуваловскому проспекту и Южной улице.

Проектную документацию подготовили в Санкт-Петербургском институте по проектированию инженерных сооружений и промышленных предприятий путевого хозяйства и геологическим изысканиям «Ленгипротранспуть» - филиале АО «Росжелдорпроект». Застройщик - ОАО «Российские железные дороги».

Ранее сообщалось, что в концепции по развитию транспортной инфраструктуры петербургского железнодорожного узла в период 2020-2030 годов ОАО «РЖД» на развитие участка Новая Деревня - Сестрорецк со строительством разъездов и дополнительных главных путей планируется потратить около 41,2 млрд рублей.

В начале 2019 года «Газпром» выкупил у «Газпром нефти» здание небоскреба - объект капитального строительства МФК «Лахта Центр». В настоящее время «Газпром» завершает расчеты с «Газпром нефтью» за небоскреб, полностью расчеты будут сделаны в 2020 году.

«Лахта Центр» - многофункциональный общественно-деловой комплекс в Санкт-Петербурге, расположенный на площади более 13 га, его ядром станет штаб-квартира группы «Газпром». 87-этажная башня «Лахта Центра» является самым высоким зданием Европы.

Интерфакс, 26.10.2020