Новости 3 августа 2020

Новый вокзал ко Дню железнодорожника

В преддверии Дня железнодорожника на станции Сокур Западно-Сибирской железной дороги был торжественно открыт обновленный железнодорожный вокзал. Проектные работы по объекту «Строительство пассажирского здания ст. Сокур» выполнялись в 2016 году Новосибирским проектно-изыскательским институтом «Сибжелдорпроект» - филиалом АО «Росжелдорпроект». Строительно-монтажные работы были начаты в мае 2019 года.

Старое здание вокзала на станции Сокур было построено в 1900 году и не соответствовало современным требованиям к обслуживанию пассажиров. Кроме того, в здании отсутствовали сети водопровода и канализации.

В рамках реализации проекта осуществлен демонтаж старого здания вокзала, выполнены общестроительные работы, произведены работы по устройству инженерных сетей, а также благоустройство прилегающей территории. В центральной части вокзала расположен комфортный объединенный пассажирский зал с помещением кассового зала. В новом здании более чем в полтора раза увеличена площадь зала ожидания с 48 кв. м. до 73, в котором размещены комфортные кресла-секции для ожидания пассажиров. Непосредственно в здании вокзала обустроены санузлы для пассажиров, в том числе для маломобильных групп населения. Объект обеспечен централизованной системой водоснабжения. Кроме того, выполнены работы по благоустройству прилегающей территории. Всего общая площадь благоустройства – 4 490,3 кв. м. Новое здание вокзала позволит значительно улучшить качество обслуживания пассажиров, в том числе с ограниченными физическими возможностями.

При подготовке статьи были использованы материалы сайта https://vn.ru