Новости 5 июля 2019

Институтом «Кавжелдорпроект» получены положительные заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России»

В рамках программы «Городская электричка» была разработана проектная документация по объекту капитального строительства «Реконструкция пассажирских платформ участка Ростов - Лихая. Платформы о.п. Микояна», и в июне 2019 г. институтом «Кавжелдорпроект» - филиалом АО «Росжелдорпроект» получены положительные заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России» на проектную и сметную документацию.

Платформы остановочного пункта Микояна находятся в центральной части города Ростова-на-Дону, на ул. Нансена, на перегоне Ростов-Товарный – Зоологический сад Северо-Кавказской железной дороги.

Проектными решениями по реконструкции предусмотрено устройство двух береговых низких пассажирских платформ, располагаемых на месте существующих платформ о.п. Микояна, с переустройством существующей контактной сети, инженерных коммуникаций в существующей полосе отвода железной дороги, а также устройство пешеходных переходов шириной 3 м в одном уровне с рельсами через железнодорожные пути.

Для обеспечения спуска с платформ запроектированы лестничные марши и пандусы с уклоном не более 5% для маломобильных групп населения с ограждениями и поручнями. На платформе предполагается установка тактильных навигационных информационных средств. Вдоль платформ с полевой стороны выполняется решетчатое ограждение высотой 1,2 м для предупреждения выхода пешеходов на железнодорожные пути.

При переходе через железную дорогу в одном уровне с рельсами предусматривается укладка резинокордового покрытия. Покрытие платформ и переходов выполнено из тротуарной плитки.

На проектируемых пассажирских платформах предусмотрены освещение и навесы со скамьями.

Данный проект является третьим, вошедшим в программу «Городская электричка». Функции генеральной проектной организации по всем трем проектам осуществлял «Кавжелдорпроект». В рамках данной программы в 2016 году выполнены проектные работы по объекту «Реконструкция платформ о.п. 1337 км» (район Военведа в Ростове-на-Дону). В 2020 году планируются строительно-монтажные работы по платформе о.п. Октября.