Новости 11 марта 2019

Институт «Кавжелдорпроект» получил положительное заключение государственной экспертизы

Получено положительное заключение государственной экспертизы по объекту капитального строительства «Строительство нового пешеходного моста на ст. Новочеркасск Северо-Кавказской железной дороги».

В феврале 2019 года институтом «Кавжелдорпроект» - филиалом АО «Росжелдорпроект» получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» № 00063-19/РГЭ-16754/604 от 20.02.2019 г. по объекту: «Строительство нового пешеходного моста на станции Новочеркасск Северо-Кавказской железной дороги».

Пешеходный мост в административном отношении находится в Ростовской области, столице Донского казачества – городе Новочеркасске.

Необходимость строительства нового пешеходного моста на станции Новочеркасск вызвана неудовлетворительным состоянием существующего пешеходного моста на 1174 км ПК 3 и отсутствием возможности беспрепятственного и безопасного прохода пассажиров и жителей прилегающих поселков на железнодорожные платформы для посадки и высадки пассажиров.

Новый пешеходный мост, запроектированный в 100 метрах от существующего, пересечет 10 железнодорожных путей. Полная длина моста с тремя лестничными сходами составит 191,34 м. Проектом также предусмотрена установка на всех лестничных сходах подъемных устройств для беспрепятственного и безопасного прохода по мосту маломобильным группам населения.