Новости 4 февраля 2019

Памятная дата - Ленинградский День Победы

27 января 1944 года – священная памятная дата для всех петербуржцев. В этом году исполнилось 75 лет со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

В память об этом знаменательном дне в понедельник 28 января в актовом зале института «Гипротранссигналсвязь» - филиала АО «Росжелдорпроект» состоялся концерт, на который были приглашены ветераны института. В концерте приняли участие лауреаты международных конкурсов, солисты Михайловского театра: Мария Литке (сопрано), Борис Пинхасович (баритон), Борис Степанов (тенор), а также Михайловский струнный квартет. Все собравшиеся были покорены мастерством и виртуозностью приглашенных артистов, исполнивших широко известные струнные концерты и пользующиеся всемирным признанием оперные арии. Особенно запоминающимся стало пронзительное и трогательное исполнение Адажио соль минор, известное как Адажио Альбинони, которое струнный квартет посвятил всем ленинградцам, погибшим в страшные дни блокады.

Традиция проведения памятного мероприятия для сотрудников института и ветеранов – это дань памяти всем, кто погиб и выстоял в один из самых страшных и героических периодов в истории нашей страны, в годы, ставшие символом беспримерного подвига народа, отстоявшего свободу своей Родины.