Новости 12 апреля 2021

Праздничные старты

В Красноярске состоялся забег, посвящённый 85-летию «Красноярского железнодорожника»

Акция стала частью программы недели здорового образа жизни на Красноярской магистрали и прошла на набережной Енисея в День здоровья, 7 апреля.

– Юбилейный день рождения нашей газеты мы решили отметить в этом году таким необычным, активным образом – оздоровительным забегом. И показать, что, несмотря на солидный возраст, а «КЖ» входит в число краевых изданий-долгожителей, газета по-прежнему активна и готова к новым стартам, – отметил главный редактор «Красноярского железнодорожника» Константин Коваленко.

Несмотря на прохладную погоду, принять участие в оздоровительном забеге наряду с коллективом редакции решили многие железнодорожники, ведущие активный образ жизни. На старт вышли более 30 человек, среди которых работники предприятий магистрали и студенты КрИЖТа из сервисного отряда «Еноты».

В числе активных участников забега ‑ две сотрудницы красноярского проектно-изыскательского института «Красноярскжелдорпроект»: инженер группы специализированных разделов проектов Любовь Рукосуева и руководитель группы отдела инженерных изысканий Наталья Михайлова.

Перед стартом специалист Красноярской дирекции социальной сферы Елена Фролова провела разминку.

Затем спортсменам предлагалось пробежать от Центрального парка к дамбе Посадного острова и обратно. Ограничений по времени у участников не было, главное было преодолеть всю дистанцию. Соответственно, и звание победителей получали все, кто успешно достиг финиша.

Завершится неделя здорового образа жизни в эти выходные проведением спартакиад на семи крупнейших узлах дороги. Ожидается, что в общей сложности в мероприятиях примут участие свыше тысячи человек.

По подготовке новости использованы материалы издания «Красноярский железнодорожник»