Положительное заключение

20 сентября 2017

Читинский филиал «Забайкалжелдорпроект» получил положительное заключение ГАУ «Госэкспертиза Забайкальского края» по объекту «Строительство центра реабилитации и восстановления трудовых ресурсов на оз. Арахлей ст. Чита»

30 марта 2017 года Читинским проектно-изыскательским институтом «Забайкалжелдорпроект» - филиалом АО «Росжелдорпроект» - (входит в Группу компаний 1520) получено положительное заключение ГАУ «Госэкспертиза Забайкальского края» на проектную документацию и результаты инженерных изысканий по объекту строительства.

Уникальный для Забайкальской железной дороги социальный проект реализуется в рамках инвестиционной программы «Строительство и реконструкция пансионатов и санаториев-профилакториев, баз отдыха и других объектов оздоровления ОАО «РЖД».

Строящийся объект находится на территории природного парка «Ивано-Арахлейский» на берегу озера Арахлей в 70 км от города Читы Забайкальского края.

В состав Центра входят административный и спальные корпуса, столовая на 50 мест, спортивно-оздоровительный корпус, а также весь необходимый комплекс инженерно-технических сооружений. Центр обеспечен спутниковым телевидением, видеонаблюдением, автономной системой тепло- водоснабжения. Также предусмотрено строительство гаража на 8 автомобилей, корпуса для персонала на 20 человек, эллинга для хранения лодок и гидроциклов с системой механизированной подачи/уборки.

Наличие многолетнемёрзлых грунтов, специфические экологические условия потребовали принятия сложных технических решений при проектировании систем инженерно-технического обеспечения и объекта в целом.