Положительное заключение государственной экспертизы

8 июля 2016

В июне 2016 г. получено положительное заключение ГАУ ЯО «Ярстройэкспертиза» № 76-1-1-3-0047-16 от 20.05.2016 на проектную документацию и результаты инженерных изысканий по объекту: Реконструкция сооружения - комплекса кафе «Заволжье» управления Северной железной дороги для размещения культурно-исторического комплекса Ярославской детской железной дороги по адресу: г.  Ярославль, ул. 3-я Яковлевская, д. 52.

В рамках реконструкции объекта и устройства культурно-исторического комплекса на 1-м этапе предусмотрена реконструкция здания кафе с перепланировкой в соответствии с новым назначением объекта и художественным оформлением части помещений без музейного и развлекательного наполнения выставочных залов. Проектом предусмотрено расположить следующие помещения: на 1-м этаже здания - вестибюль, гардероб, выставочные залы, детскую комнату, комнату для персонала, кафе, санузлы; на 2-м этаже – выставочные залы, аппаратную, кабинет персонала; в подвальном помещении – фондохранилище, технические помещения (насосная пожаротушения, венткамеры, электрощитовая, связевая, водомерный узел, тепловой пункт, помещение для инвентаря).

Проект является частью инвестиционной программы: «Обновление основных фондов Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД».