Жизнь проектировщика вне работы

18 декабря 2017

Работа проектировщика сложна, ответственна и интересна. С каждым годом сроки проектирования сокращаются, а количество экспертиз увеличивается, поэтому в проектном деле необходимо все делать быстро, качественно и надежно.

Как известно, для того чтобы хорошо работать, надо уметь хорошо отдыхать. Отдел контактной сети института «Трансэлектропроект» уже давно придерживается такого принципа, организовывая, в свободное от работы время, различные мероприятия совместного времяпровождения, что очень благотворно влияет на настроение коллектива, его сплоченность и работоспособность.

Это и коллективные походы на концерты (как классической музыки, так и современной), и поездки на рыбалку. Ведь музыка и отдых на природе позволяют восстановиться и душой, и телом, получить заряд положительных эмоций и хорошего настроения.

Посещение некоторых музыкальных мероприятий стало ежегодной традицией: концерт на старый Новый год «Терем-квартет»; концерт ко Дню Победы ансамбля им. Александрова; выступление Хора Сретенского Монастыря; концерт Григория Лепса и прочее. Для любителей рыбалки также стали появляться добрые традиции – выходные на рыбалке.

В конце лета отдел выезжал на Волгу. Место выбрали в сосновом бору, недалеко от г. Калязина Тверской области. Рядом расположен памятник истории и архитектуры – знаменитая «плавающая» колокольня Никольского собора, которая была затоплена в советские годы при создании Угличского водохранилища. Она стоит уже более 200 лет, из них больше 70 лет — в воде, вопреки всем законам и правилам.

Свежий воздух, плеск воды, треск костра, песни под гитару и дружная компания – вот лекарства от усталости, хандры, плохого настроения. Хороший отдых и дружеская атмосфера в коллективе – лучшая мотивация для эффективной и качественной работы.