О планах проектирования объектов электрификации на 2018 год

19 марта 2018

В конце 2017 года АО «Росжелдорпроект» выиграло конкурс на выполнение проектных работ по Центральному и Дальневосточному региону сроком на 5 лет.  Ежегодно в начале года формируется и утверждается инвестиционная программа на проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы по заказам ОАО «РЖД». Однако, на данный момент уже можно выделить основные объекты проектирования по разделу «Электрификация и электроснабжение» в 2018 году. Это объекты Азово-Черноморского бассейна, Восточного полигона и Московского узла.

В первую очередь, предусматривается завершение работ по прохождению экспертизы в органах ФАУ «Главгосэкспертиза России» и выдача рабочей документации по титулу: «Электрификация участка 9км – Юровский – Анапа Северо-Кавказской ж.д.». Планируются работы по разработке проектов по титулам: «Электрификация участка Ртищево – Кочетовка Юго-Восточной ж.д.» и «Реконструкция с электрификацией участка Ожерелье – Елец», также по титулам «Развитие железнодорожной инфраструктуры Московской железной дороги», «Усиление устройств тягового энергоснабжения участка Междуреченск – Абакан – Саянская – Тайшет» и по программе обновления хозяйства энергоснабжения «Трансэнерго» - филиала ОАО «РЖД».

Работа предстоит интересная, с обширной географией. «Трансэлектропроект» - филиал АО «Росжелдорпроект» будет прилагать все усилия для успешного освоения программы и получения положительных заключений органов экспертиз.