Институт «Трансэлектропроект»: положительное заключение на объекте капитального строительства Северо-Кавказской железной дороги

6 октября 2017

14 августа 2017 года институт «Трансэлектропроект» – филиал АО «Росжелдорпроект» (входит в Группу компаний 1520) получил положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» №852-17/ГГЭ-11199/04 по проектной документации «Электрификация участка Юровский – Вышестеблиевская Северо-Кавказкой железной дороги».

Участок проектирования расположен на территории муниципального образования города-курорта Анапа и на территории Темрюкского района Краснодарского края.

Участок Юровский – Вышестеблиевская Северо-Кавказской железной дороги входит в состав участка разъезд 9км – Юровский – Вышестеблиевская - сухогрузный порт Тамань – транспортный переход через Керченский пролив.

Проектной документацией предусматривается электрификация существующей двухпутной железнодорожной линии на участке между ст. Юровский и ст. Вышестеблиевская по системе переменного тока напряжением 25 кВ от новых тяговых подстанций Чекон и Вышестеблиевская.

В состав проектируемых объектов входят:

• линейная часть (двухпутный существующий участок железной дороги);
  • площадочные объекты (дежурный пункт района контактной сети);
  • пост секционирования контактной сети.

Электрификация позволит:

• повысить пропускную и провозную способность данного направления для обеспечения заданных размеров движения;
  • снизить воздействие на окружающую среду;
  • сократить эксплуатационные расходы по содержанию подвижного состава.