Вернуться на главный сайт

Новости Трансэлектропроект

  • 15 марта 2017 Участие института в разработке сооружений специального назначения (лабораторный корпус)
    Институт «Трансэлектропроект» разрабатывает проектную документацию для строительства (реконструкции) зданий и сооружений железнодорожной инфраструктуры различного назначения, в том числе и специального. Один из таких проектов – лабораторный корпус и тяговая подстанция «Щербинка» Экспериментального кольца ОАО «ВНИИЖТ». Строительство нового здания лабораторного корпуса входит в состав проекта модернизации тяговой подстанции «Щербинка».
  • 24 января 2017 Турниры по настольному теннису
    anons.jpg

    В конце 2016 года в филиале «Трансэлектропроект» было проведено сразу несколько турниров по настольному теннису.

    В ноябре состоялся внутренний турнир среди работников института.

    В декабре - турнир, посвященный Дню энергетика

  • 9 января 2017 «Трансэлектропроект» получил положительное заключение государственной экспертизы
    29 декабря 2016 года «Трансэлектропроект» - филиалом АО «Росжелдорпроект» получено положительное заключение государственной экспертизы ФАУ «ГЛАВГОСЭКСПЕРТИЗА РОССИИ» по объекту: «Строительство здания ТП Щербинка» Московской железной дороги.
  • 14 ноября 2016 Строительство ЛЭП-110кВ «Литейная – Овражная»

    В 2016 году впервые за многие десятилетия институтом «Трансэлектропроект» выполнены проектные работы по строительству вновь сооружаемой линии электропередачи напряжением 110 кВ. Разработка проектной документации по строительству ЛЭП-110 кВ титула «Строительство тяговой подстанции Овражная Приволжской железной дороги» выполнена силами сотрудников отдела электроснабжения.

  • 8 ноября 2016 «Трансэлектропроект» - 80 лет

    30 сентября 2016 года институт «Трансэлектропроект» - филиал АО «Росжелдорпроект» отметил свое 80-летие. В жизни Общества это, безусловно, важное событие. В 1936 году началась история развития института и сегодня он является ведущим российским институтом, осуществляющим полный цикл проектно-изыскательских работ для электрификации и электроснабжения железных дорог.

  • 2 августа 2016 Особенности проявления снежных лавин и селевых потоков при производстве изысканий на БАМе

    Байкало-Амурская магистраль (БАМ) - одна из самых протяженных железнодорожных линий в мире, длина пути составляет 4 324 км. БАМ проходит в основном в горной местности, включая Становое нагорье, пересекает семь горных хребтов: Байкальский, Северо-Муйский, Степовой, Туранский, Кодарский, Дуссе-Алиньский и Тукурингрский. Абсолютные высоты достигают 3 000 метров, относительные высоты составляют от 1 000 до 2 000 м, углы наклонов склонов превышают 30 градусов. БАМ пересекает 11 крупных рек, таких как Лена, Верхняя Ангара, Витим, Зея, Бурея и Амур, и сотни более мелких, на которых в весенний период отмечаются половодья, а в летне - осенний период – паводки.

  • 19 апреля 2016 Успех нашей команды в турнире «Кубок Науки 2016»
    pr.jpg

    7 марта 2016 года, накануне Международного женского дня, проводился мини-футбольный турнир «Кубок Науки 2016». На полях манежа «Спартак» было жарко, так как в этом году в сражении за высокие места сошлись 16 команд-участниц от научно-исследовательских институтов, предприятий атомной энергетики и других отраслей народного хозяйства. Среди дальних гостей помимо представителей северной столицы впервые в турнире принимали участие наши коллеги из Республики Беларусь.

  • 4 апреля 2016 Реконструкция устройств электроснабжения на участке Журавка – Миллерово

    Получено положительное заключение Государственной экспертизы по объекту «Реконструкция тяговой подстанции на станции Старая Станица», проектированием которой занимались специалисты института «Трансэлектропроект».

  • 29 марта 2016 Особенности исследования животного и растительного мира на объектах железнодорожного транспорта

    В рамках инженерно-экологических изысканий для проектирования объектов Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, а также объектов в Краснодарском и Забайкальском регионах, в Центральной России сотрудниками института «Трансэлектропроект» обязательно выполняются биологические исследования. Это необходимо для определения видового состава флоры и основных растительных сообществ, а также их возможного техногенного поражения в районе проектирования объекта.

  • 3 февраля 2016 Получены положительные заключения по объекту «Строительство второго пути на перегоне Икабья-Сенаторский»

    «Трансэлектропроект» - филиал АО «Росжелдорпроект» в рамках реализации инвестиционного проекта «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускной и провозной способностей» выполнил проектно-изыскательские работы по объекту «Строительство второго пути на перегоне Икабья -Сенаторский» Восточно-Сибирской железной дороги.