На станции Иртышское Западно-Сибирской железной дороги открыт Дом отдыха локомотивных бригад

19 марта 2018

13 марта на станции Иртышское Западно-Сибирской железной дороги был открыт новый комфортабельный дом отдыха локомотивных бригад, проект которого разработан специалистами Новосибирского проектно-изыскательского института «Сибжелдорпроект» - филиала АО «Росжелдорпроект». В церемонии открытия приняли участие начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер, вице-председатель Правительства Омской области Игорь Бондарев, заместитель начальника дирекции тяги ОАО «РЖД» Александр Лубягов.
В приветственном слове начальник железной дороги Анатолий Регер отметил значимость введенного объекта и поблагодарил участников строительства за хорошую работу. Коллектив института «Сибжелдорпроект» был отмечен благодарственным письмом начальника дороги за плодотворное сотрудничество и высокий профессионализм при разработке проекта.
Современный трехэтажный бытовой корпус рассчитан на одновременное размещение 113 машинистов и их помощников, что в 3 раза превышает возможности старых площадей. Проектом предусмотрены 58 спальных номеров для размещения от одного до трёх человек, столовая, тренажерный зал, а на прилегающей территории обустроена спортивная площадка, терраса для отдыха, две автостоянки. Дом отдыха соответствует всем требованиям комфорта и психофизиологической разгрузки работников, задействованных в вождении поездов, что, в свою очередь, является важнейшим условием обеспечения безопасности движения.
Станция Иртышское расположена на дублере Транссиба - Среднесибирском ходу, обеспечивающем пропуск грузовых поездов повышенного веса и длины. Услугами дома отдыха будут пользоваться между поездками локомотивные бригады из пяти депо Западно-Сибирской и Южно-Уральской железных дорог. Время межпоездного отдыха локомотивной бригады на станции составляет от 3 до 8 часов.