АО «Росжелдорпроект» переходит на новую версию ISO 9001

17 апреля 2017

По итогам аудита на соответствие требованиям ISO 9001:2015, проведенного в 2017 г. органом по сертификации «ТЮФ-Тюринген», было принято решение о выдаче Обществу сертификата соответствия требованиям международного стандарта версии ISO 9001:2015.

Новая версия стандарта 9001 существенно изменилась по сравнению с предыдущей версией. Теперь данный стандарт является базовым для унификации стандартов на другие системы менеджмента. Впредь все технические комитеты ISO при разработке или пересмотре стандартов на любые системы менеджмента должны руководствоваться единой структурой стандартов - «структурой высокого уровня», единым текстовым содержанием базовых положений, общими базовыми терминами и определениями. Кроме того, новый стандарт усиливает акцент на роли руководителя и предполагает осуществлять оценку рисков и принимать решения, основанные на результатах этой оценки.

Необходимо отметить, что АО «Росжелдорпроект» является первой в Российской Федерации проектно-изыскательской организацией, подтвердившей соответствие требованиям новой версии стандарта в международном органе по сертификации.

ISO_9000-2015_600x800.jpg