Институт «Нижегороджелдорпроект» получил положительное заключение государственной экспертизы

29 октября 2015

24 октября  2015 г. институтом «Нижегороджелдорпроект» - филиалом АО «Росжелдорпроект» получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» № 0437-15/СГЭ-4450/02 от 20.10.2015 г. на проектную документацию «Реконструкция системы магистральных трубопроводов для увелечения объемов транспортировки нефтепродуктов в московский регион. ГПС «Шилово-3». Строительство».

Проект является частью программы «Реконструкции системы магистральных трубопроводов для увеличения объемов транспортировки нефтепродуктов в Московский регион». Реализация проекта позволит обеспечить поставку авиационного керосина в аэропорты Московского авиаузла (МАУ) в объеме 2,5 млн. тонн в год с перспективой увеличения до 4 млн. тонн.

Планом реконструкции предусматривается строительство железнодорожной эстакады и головной перекачивающей станции «Шилово – 3» в исходной точке проектируемого магистрального нефтепродуктопровода на территории Шиловского района Рязанской области. Это позволит осуществлять перевалку нефтепродуктов из железнодорожных цистерн в трубопроводную систему АО «Транснефть». В рамках проекта запланировано строительство линейной части (около 70 км), узлов пуска и приема системы очистки и диагностики, переходов через естественные и искусственные препятствия, возведение зданий и сооружений на площадке ГПС «Шилово», в том числе, строительство резервуарного парка для хранения авиакеросина и его дальнейшей поставки на НПС «Рязань», а также реконструкцию НПС «Рязань» в конце проектируемого магистрального нефтепродуктопровода «Шилово 3-Рязань». Ввод в эксплуатацию всех объектов нефтепродуктопровода «Шилово 3» – «Рязань» планируется к концу 2017 года.