Вернуться на главный сайт

Завершилось строительство соединительного пути Авда-Громадская по проекту института «Красноярскжелдорпроект» - филиала АО «Росжелдорпроект»

11 августа 2015

Новая железнодорожная линия протяженностью 3,4 км имеет важное социально-экономическое значение для всей Сибири, поскольку даст возможность пропускать дополнительные грузы из Кузбасса, Хакасии, юга Красноярского края и Тувы, следующие в направлении портов Дальнего Востока. С ее вводом открываются новые перспективы для поселка Саянский, городов Уяра и Иланского, где значительно увеличится объем железнодорожной работы.

Наиболее сложным этапом строительства стало возведение уникального железнодорожного моста длиной более 530 метров, дизайн-проект которого разрабатывали архитекторы «Красноярскжелдорпроекта». Этот мост уже называют одним из уникальных инженерных сооружений Красноярского края. Он не только имеет оригинальное конструкторские решение, так как построен по плавной кривой, с понижением от одного конца до другого на четыре метра, но и станет единственным на сети мостом ярко-синего цвета.

Напомним, что строительство соединительного пути Авда – Громадская в Уярском районе Красноярского края является одним из ключевых инвестиционных проектов, реализуемых в рамках программы комплексного развития направления Междуреченск – Тайшет, генеральным проектировщиком которого выступает «Красноярскжелдорпроект». 

Фото предоставлено пресс-службой Красноярской железной дороги


Возврат к списку