2 апреля 2015

Проектами предусматривается возведение жилых объектов различной этажности с использованием самых современных технологий и материалов. К примеру, три 16-этажных дома, согласно задумке специалистов института «Кемеровжелдорпроект», будут построены с использованием системы конструкций безригельного каркаса (КБК). Еще одна высотка запроектирована в виде трех блок-секций, на первых этажах которых расположатся площади под встроенные помещения общественного назначения. Для удобства посетителей предусмотрено дополнительное устройство крытого стилобата вытянутой формы, оборудованного рассредоточенными лестницами, и пандус для маломобильных групп населения. Фасад первого этажа жилого здания будет реализован в витражном исполнении из алюминиевых переплетов с двухкамерным стеклопакетом.
По всем шести жилым объектам проектировщиками филиала предусмотрены мероприятия по обеспечению доступа маломобильных групп населения, а на прилегающих территориях запланировано обустройство детских площадок, парковок и зон отдыха.

Строительство будет вестись в новом микрорайоне № 68, который уже возводится в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». Финансирование проекта осуществляется из средств областного бюджета.

В целом проект жилого комплекса нового микрорайона включает 17 домов, десять из которых запроектированы институтом «Кемеровжелдорпроект». Ориентировочный срок сдачи первой очереди – середина 2015 года.

Заказчиком проектов выступила некоммерческая организация «Фонд жилищного развития Кемеровской области» (НО «ФРСЖ КО»), с которой филиал связывают давние партнерские отношения. Только за последние шесть лет институт запроектировал для НО «ФРСЖ КО» более 20 объектов.