"Иркутскжелдорпроект" - принял активное участие в выставке "Транспорт и дороги Сибири. 2018"

20 апреля 2018

С 17 по 20 апреля 2018 г. в выставочном комплексе ОАО "СИБЭКСПОЦЕНТР" г. Иркутска прошла 24-я специализированная выставка «Транспорт и дороги Сибири», активное участие в которой принял проектно-изыскательский институт (ПИИ) «Иркутскжелдорпроект» – филиал АО «Росжелдорпроект».

В этом году в выставке, традиционно демонстрирующей результаты работы транспортной отрасли за год, приняли участие более 50 компаний из Иркутска и Иркутской области, Красноярска, Челябинска, Владивостока, Екатеринбурга, Хабаровска, Иваново, Чебоксар, Кемерово, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области.
Мероприятие традиционно демонстрирует результаты работы транспортной отрасли за год, помогает наладить диалог бизнеса и власти. На выставочных площадках были представлены экспозиции коммерческого транспорта, дорожно-строительной техники, оборудования и запасных частей от ведущих тракторных, механических, автомобильных заводов России, а также участники представят свои услуги по строительству и ремонту автомобильных дорог, проектно-изыскательским работам.
В рамках деловой программы прошли мероприятия, посвящённые долгосрочным стратегическим транспортным проектам, играющим весомую роль в развитии дорожно-транспортной отрасли региона. В частности, на мероприятии было рассказано о ходе реализации государственной программы Иркутской области «Развитие дорожного хозяйства и сети искусственных сооружений» на 2014-2020 годы», о развитии сети федеральных автомобильных дорог Байкальского региона, о перспективах автомобильного, железнодорожного, авиационного и речного транспорта Иркутской области.
На своем стенде «Иркутскжелдорпроект» представил реализованные проекты железнодорожного транспорта и железнодорожной инфраструктуры. Основной акцент был сделан на демонстрацию работы мобильного топографического комплекса (МТK) для решения задач оперативного обследования линейных объектов для проектов реконструкции, модернизации и ремонта. Основной идеей МТК является синхронное выполнение видеосъемки высокого разрешения (HD) и лазерное сканирование с их геопространственной привязкой.
В ходе работы выставки был проведен ряд переговоров с представителями администраций и компаний.
На официальной церемонии закрытия состоялось традиционное подведение итогов выставки. За активное участие в выставке ПИИ «Иркутекжелдорпроект» – филиал АО «Росжелдорпроект» награжден «Серебряной наградой за вклад в насыщение регионального рынка дорожными и транспортными услугами».