Transport Networks Russia 2017

3 апреля 2017

В этом году крупнейшее ежегодное мероприятие, посвященное развитию рынка транспортных сетей связи в России, собрало в Москве более 400 представителей. В числе участников были операторы магистральных транспортных сетей, сотовой и фиксированной связи, корпоративных и ведомственных сетей связи, представители научно-исследовательских учреждений, производителей инфраструктурного оборудования, системные интеграторы, консультанты и аналитики рынка, инвестиционные компании, а также деловые и отраслевые СМИ.

Ключевыми в работе форума стали:

- круглый стол, посвященный контент-провайдерам как новым «законодателям мод» на магистральном рынке;

- две сессии TransNet, посвященные новым технологиям на транспортных сетях;

- круглый стол на тему «Подготовка глобальной и национальной магистральной инфраструктуры к появлению сетей 5G и IoT»;

- сессия, посвященная новым драйверам роста эффективности бизнеса магистральных операторов;

- круглый стол об изменении роли точек обмена трафиком (IX) на магистральном рынке.

Представитель института принял участие в пленарных заседаниях, на которых с докладами выступили руководители и специалисты компаний, занятых в развитии и внедрении современных сетей связи и телекоммуникационных технологий.

Участие в этой крупнейшей в России профессиональной конференции позволило увеличить компетенции в сфере современного уровня развития транспортных сетей связи, а также способах внедрения передовых телекоммуникационных технологий на сетях связи железных дорог страны. Конференция явилась отличной площадкой для обмена опытом по наиболее апробированным практикам построения транспортных сетей связи, а также для знакомства с техническими характеристиками современного телекоммуникационного оборудования отечественного производства и налаживания деловых контактов.