«ТрансЖАТ-2018»

24 октября 2018

Специалисты института «Гипротранссигналсвязь» − филиала АО «Росжелдорпроект» (входит в Группу компаний 1520) приняли участие в IX Международной научно-практической конференции и выставке «Автоматика и телемеханика на железнодорожном транспорте «ТрансЖАТ-2018», прошедших 17-18 октября 2018 г. в г. Сочи под патронатом ОАО «РЖД».

HR3A2348.jpg

Организаторами конференции выступили: Управление автоматики и телемеханики Центральной дирекции инфраструктуры − филиала ОАО «РЖД», Северо-Кавказская железная дорога, Ростовский государственный университет путей сообщения. Одним из официальных спонсоров «ТрансЖАТ-2018» выступило АО «Росжелдорпроект».

В работе форума участвовали руководители и специалисты холдинга «РЖД», разработчики и производители технических средств железнодорожной автоматики и телемеханики (ЖАТ), научно-исследовательских, проектных, транспортных организаций и электротехнических заводов РФ и стран СНГ, ученые и преподаватели транспортных вузов. Участники выставки и конференции продемонстрировали новое оборудование, обменялись опытом и обсудили актуальные проблемы повышения качества создания, производства и обслуживания на железнодорожном транспорте новых технических средств ЖАТ на основе внедрения инновационных технологий и применения современных технических средств.

HR3A2340.jpg

В рамках конференции работала тематическая выставка «ТрансЖАТ-2018», на которой институт «Гипротранссигналсвязь» как экспонент наглядно представил свои последние инновационные технические разработки и достижения в области ЖАТ. На выставочном стенде института на пяти моноблоках демонстрировались презентации: «Комплексная автоматизированная система управления хозяйством автоматики и телемеханики       АСУ-Ш-2. Новые возможности в части технической оснащенности», «Микропроцессорная система автоматизации сортировочных горок ГАЦ-АРС ГТСС», «Горочная микропроцессорная централизация ГМЦ ГТСС», «Новые разработки постового и напольного оборудования СЦБ», а также был осуществлен показ работы программного обеспечения рабочего места дежурного по станции для систем ЭЦ-ЕМ, МПЦ-2, АБТЦ-ЕМ, АБТМПЦ-2.

HR3A2285.jpg

Живой интерес у многих вызвал представленный на стенде опытный образец «Тяга контрольная со вставкой из диэлектрического материала», разработанный специалистами ГТСС, а также 3D-модель 28-модульного комплекса ЭЦ-ТМ, «Диск» – доплеровский индикатор скорости, УКСП – устройство контроля свободного пути.

HR3A2186.jpg

Полную информацию об основных направлениях деятельности института посетители выставки могли узнать из рекламного ролика, буклетов, тематических брошюр и другой рекламной продукции, широко представленной на выставочном стенде института. Кроме того, все желающие получили подробную консультацию профессионалов – специалистов ГТСС.

Международные конференции и выставки подобного уровня позволяют формировать единое информационное поле и определять скоординированный вектор развития в соответствии с задачами совершенствования инфраструктуры, поставленными стратегической программой развития ОАО «РЖД».