Положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России»

17 июля 2017

Институт «Гипротранспуть» - филиал АО «Росжелдорпроект» (входит в Группу компаний 1520) получил положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» №414-17/ГГЭ-10734/04 по объекту капитального строительства «Развитие железнодорожной инфраструктуры Московской железной дороги на Ярославском направлении. IV главный путь Мытищи-Пушкино» реконструкция участка Мытищи-Пушкино (искл.). IV главный путь».

Целью разработки проектной документации титула «Развитие железнодорожной инфраструктуры Московской железной дороги на Ярославском направлении» является разработка мероприятий, необходимых для увеличения пропускной способности и удовлетворения потребностей населения в железнодорожных перевозках на Ярославском направлении Московской железной дороги.

Все работы по реконструкции железнодорожной инфраструктуры на Ярославском направлении разделены на первоочередной комплекс этапов, реализация которого позволит осуществить расчетный объем перевозок на 2020 год, и заключительный комплекс этапов, реализация которого позволит осуществить расчетный объем перевозок на 2025 год.

Первоочередной комплекс этапов включает в себя строительство нового пути от ст. Мытищи до ст. Пушкино и все мероприятия, необходимые для его эксплуатации, в том числе строительство новых платформ и пешеходных тоннелей.

Заключительный комплекс этапов предусматривает реконструкцию существующей инфраструктуры и приведение существующих железнодорожных путей и земляного полотна к нормативному положению. Заключительный комплекс этапов включает:

- реконструкцию существующих путей;

- реконструкцию существующих мостов;

- реконструкцию существующих платформ.