"День Донора" в институте "Гипротранспуть"

25 июля 2018

19 июля 2018 года в институте «Гипротранспуть» впервые была проведена благотворительная акция по сдаче крови «День Донора», организованная Советом молодежи нашей организации. Выездная бригада из Московской областной станции переливания крови оперативно провела процедуры в стенах нашего института.
   В мероприятии приняли участие 38 человек, большинство из которых стали донорами впервые. Перед сдачей крови сотрудникам предстояло заполнить анкету, пройти медосмотр, включающий измерение давления, определение группы крови и уровня гемоглобина, а также подкрепиться, печеньем и сладким чаем.
   В ходе акции получено 17 литров донорской крови, которая будет направлена на помощь детям из Московского областного онкодиспансера в г.Балашихе.
   Также совместно с фондом «Подари жизнь» была организована благотворительная акция по сбору средств на лечение ребёнка с редким и очень тяжелым наследственным заболеванием – остеопетрозом или «мраморной болезнью».
   Благодарим всех, кто принял участие в данных акциях.