Вернуться на главный сайт

Проект дома отдыха локомотивных бригад на станции Юктали

17 июля 2017

30 мая 2017 года филиал «Челябжелдорпроект» получил положительные заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России» (Хабаровский филиал) на проектную документацию и результаты инженерных изысканий, а так же на проверку достоверности определения сметной стоимости строительства по объекту «Строительство дома отдыха локомотивных бригад 2-й группы на станции Юктали Дальневосточной железной дороги».

Дом отдыха предназначен для обеспечения полноценного отдыха, рационального питания и функциональной реабилитации работников локомотивных бригад после рейса на время ожидания обратной поездки.

Проектом предусматривается комплекс зданий и сооружений с необходимой инфраструктурой для эксплуатации объекта: здание дома отдыха (в составе: столовая, прачечная, спальная часть и часть для реабилитации и учебы); контрольно-пропускной пункт; трансформаторная подстанция; эстакада для инженерных коммуникаций; площадка для отдыха с беседками; площадка размещения уличных тренажеров; спортивная площадка; площадка для стоянки легковых автомобилей.

Особенностью объекта является то, что участок строительства расположен на ст. Юктали в краевой части Байкальского свода, являющейся одной из наиболее сейсмоактивных внутриконтинентальных зон земли. В районе неоднократно происходили землетрясения, сопровождающиеся смещением земной коры. Все грунты на площадке относятся к техногенным, органическим и многолетнемерзлым грунтам. В связи с этим специалистами института были выполнены и обоснованы проектные решения каркасной конструкции здания. Все проектируемые здания и сооружения выполнены на фундаментах, использующих многолетнемерзлые грунты в качестве основания. Были учтены архитектурно-планировочные требования, технологические требования, наличие индустриальной базы промышленности строительных материалов и изделий, наличие местных материалов, природные условия района строительства, высота и степень заглубления строений и сооружений, требования пожарной безопасности.

Возврат к списку